中新网APP

中新视频

中新网

近300斤男子不慎跌落井中 消防员紧急救援

发布时间:2019年05月16日 14:21     来源:中国新闻网

分享到:

  近日,辽宁阜新蒙古族自治县东梁镇岗岗小学附近,有一男子掉入井中。救援人员在现场发现,井深大约9米,水却不是很深,掉入井中男子体态偏胖,体重近300斤。救援过程中,男子情绪一直不是很稳定,哪怕有一点儿动作,都会表现得十分恐慌。救援人员边为男子系腰带、绳索,边和他交流,以降低男子的紧张程度。

  由于男子自身体重较重,而且在井中时间较长,他双腿发麻,左臂疼痛,双手无力,自己根本抓不住绳索。在消防员的劝说和鼓励下,男子还是克服困难,积极配合了救援。消防员手摇三脚架摇杆,附近民众与另外几名消防员合力拉拽绳索,男子被成功救出,交由医护人员送往医院检查救治。

  据了解,男子今年20岁,是附近饭店服务生,为了照顾老人刚刚搬到村子不久,对村子的道路、设施还不是很熟悉,加之井盖年久失修,外表看似完好,实则已经松散不牢固,就这样才掉入了井中。(视频来源:辽宁消防 记者王景巍辽宁沈阳报道)

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved