中新网APP

中新视频

中新网

硅谷“植物蛋”亮相上海滩:你吃过绿豆做的鸡蛋吗?

发布时间:2019年05月16日 17:58     来源:中国新闻网

分享到:

  番茄炒蛋、葱蛋三明治、玉子烧……一道道“鸡蛋”美食初看无甚特别,然而,烹饪这些菜品的“鸡蛋”竟不是源自母鸡,而是来自于绿豆。

  一家来自美国硅谷的食品公司出品的“植物蛋”亮相上海滩,据介绍,该“植物蛋”的主要成分是绿豆,其烹调方法及口感味道与传统鸡蛋极为相似,其蛋白质含量也接近于普通鸡蛋。

  该品牌CEO Josh Tetrick接受记者采访时表示,选择研发“植物蛋”是出于对生态保护的考量。他表示,与生产鸡蛋相比,种植绿豆所需的土地面积及地下水耗用量要少70%,而碳足迹则低40%。你会为了环保而选择吃“植物蛋”么?(记者 李姝徵)

责任编辑:【刘羡】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved