中新网APP

中新视频

中新网

动物保护站“变身”泥瓦铺:解决燕子“住房难”

发布时间:2019年05月27日 11:34     来源:中国新闻网

分享到:

  【保护站“变身”泥瓦铺:解决燕子“住房难”】

  燕子在门口飞来飞去,急急忙忙好像在找地方筑巢,但怎么飞了好几天却不见“开工”?这几天,一群徘徊在门口的燕子吸引了黑豹野生动物保护站巡护员们的注意。

  通过走访调研,巡护员们推测,燕子们这般“焦虑”可能是由于在附近没有找到搭窝的材料——湿润的泥土。据巡护员介绍,保护站紧邻拒马河,有水域,不存在找不到泥浆的问题。但仔细观察发现,拒马河两岸的泥土以沙质为主,不是特别适合筑巢。

  巡护员们打开保护站里的水龙头,用皮管把水引到了门前的菜地里,没过多久,有越来越多的燕子来这里衔土筑巢:家燕、金腰燕、甚至于“住在”峭壁之上的岩燕也成了这家新开“泥瓦铺”的常客。在三天的时间里,有三十多只燕子光顾“泥瓦铺”,甚至还有两只金腰燕在保护站的屋檐下筑起了巢。

  (单璐 北京报道 素材来源 黑豹野生动物保护站 编辑 唐姝琦)

责任编辑:【刘羡】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved