中新网APP

中新视频

中新网

长江口“幽灵”油船抗法逃逸撞上海事公务船 已移交海警

发布时间:2019年06月12日 12:14     来源:中国新闻网

分享到:

  6月10日晚6时20分许,上海海事局公务船“海巡01”轮在长江口南糟A30灯浮附近水域,发现一艘航迹和船舶信息极为可疑的油船。“海巡01”轮多次呼叫,对方无应答,并加速逃逸。逃逸过程中,冲撞同向追赶的“海巡01”轮,造成“海巡01”轮左舷中后部受损,肇事船船艏受损。所幸两船均无人员伤亡。据AIS(船舶自动识别系统)显示,肇事船名为“宏*228”轮,油船,所属浙江省三门县宏*船务有限公司,长54.9米,总吨498。海事执法人员根据现场情况判断,船舶大部分信息与现场不符,系伪造,该船舶有重大走私嫌疑。因涉嫌走私,当晚10时许该船舶被移交海警,海警登轮并控制船舶,由“鑫安019”轮拖带至浦东海警局码头附近水域抛锚。目前,事故原因还在进一步调查之中。(素材来源 上海海事局 记者 徐银 编辑 卢婕)

责任编辑:【叶攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved