中新网APP

中新视频

中新网

午餐5元还能边吃边聊 老人们在共享餐厅享“家”味

发布时间:2019年06月21日 19:09     来源:中国新闻网

分享到:

  陕西延安宝塔区于2019年5月陆续在凤凰山、南市、桥沟街道办开设三个社区“共享餐厅”。针对辖区低保户、残疾人、65岁以上的孤寡老人、独居老人等9类助餐服务对象提供就餐地方,5元就可以享受一顿包含四菜一汤和水果的丰盛午餐,让当地的困难群体在家门口就能享受到安全、便捷的用餐服务。此外,老人们在餐厅里还可以聊天、交谈、认识新的朋友,丰富他们的日常生活。在建设“共享餐厅”过程中,宝塔区坚持“政府主导、行业监督、社会参与”的服务机制,鼓励采取公建民营、民办公助等形式,调动社会力量,通过政府购买服务,借助大中型餐饮服务企业良好的管理能力和服务水平,参与“共享餐厅”的建设和运营。(记者 高庆国 编辑 乐小敏)

责任编辑:【卢岩】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved