中新网APP

中新视频

中新网

北京地铁回应“同车不同温”质疑:强弱相对而言 尽可能满足多数人需求

发布时间:2019年07月17日 19:33     来源:中国新闻网

分享到:

  7月17日,北京地铁公司新闻发言人贾鹏在受访时回应了近期部分乘客关于北京地铁六号线“同车不同温”举措的质疑。

  针对有乘客表示,强冷和弱冷车厢温度差别不大,贾鹏表示,地铁车厢温度受三方面的限制。第一,贯通式的车厢中,邻近的强冷和弱冷之间的车厢与强冷区域车厢的温度肯定是有差异的。第二地铁列车的开关门作业,站台与车厢之间本身温度差别也比较大,车厢温度变化也较大,因此强冷和弱冷区域,是相对而言的。

  针对有乘客表示,在早晚高峰时期,上车都很困难,设置不同温车厢没有意义的质疑,贾鹏表示,北京地铁每天提供20小时的服务,不同时段的乘客有不同的需求,地铁只能做到尽量的满足广大乘客的需求,不可能一对一的满足每位乘客的需求,而是满足大多数的乘客的需求和愿望。(范思忆)

责任编辑:【卢岩】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved