中新网APP

中新视频

中新网

吉林民警放生获救小黑熊 “小黑”爬树卖萌不肯离开

发布时间:2019年08月22日 20:01     来源:中国新闻网

分享到:

  吉林省天桥岭森林公安局近日将救助的国家二级重点保护野生动物黑熊幼崽进行了野外放生。天桥岭林区连日强降雨,这只当年生的不足一岁的小黑熊身陷泥潭,被进行巡护的天桥岭森林公安局新华派出所民警和联防队员救助。大家将它带回派出所,精心照料三天,使其恢复了健康。大家判断,近期黑熊妈妈会在附近寻找小家伙,就一致决定将它放回山林。8月21日下午,大家来到野外放生。黑熊宝宝爬上了一棵小树,把小树压弯了腰,赖皮地不肯离去,呆萌可爱。许久之后,黑熊宝宝才恋恋不舍地放开小树,离开众人奔向森林。(记者 张瑶 编辑 卢婕)

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved