中新网APP

中新视频

中新网

父亲驾车超员欲掩饰 遭七岁儿子当面反驳

发布时间:2019年08月26日 13:41     来源:中国新闻网

分享到:

  8月24日晚,高速交警在江西省境内的昌韶高速公路丰城东收费站开展周末交通安全整治时,发现一辆小客车存在超员违法行为嫌疑,民警随即让该车停车接受检查。民警在核查驾驶员朱先生证件时,发现该车前排坐了两人,后排坐了五人,打开后备箱,里面竟然还躺了一个小孩。

  当民警询问为何一辆小车乘坐这么多人,朱先生自称刚从亲戚家吃饭回来,都是自家人,就挤一挤,挤不下就把儿子放后备箱里躺着。当民警询问车上一共坐了多少人时,朱先生支支吾吾说:“七个吧”,没想到躺在后备的儿子马上接过话大声说,“八个人!”

  经民警核查,该驾驶员驾驶车辆核载人数为五人,实载八人,属于超员20%以上,按照法律规定应当罚款200元,并记6分。另外民警对该驾驶员车后窗粘贴广告、穿拖鞋开车的违法行为也一并进行了处罚,共罚款450元,驾驶证记8分。

  (素材来源 江西高速交警一支队七大队 记者 华山 通讯员 董旭光 编辑 唐姝琦)

责任编辑:【李季】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved