中新网APP

中新视频

中新网

是马是鹿?这只“吃货”是马鹿

发布时间:2019年08月27日 15:35     来源:中国新闻网

分享到:

  在最新一轮的三江源东段生物多样性调查中,科研人员利用红外相机于青海省果洛藏族自治州班玛县玛可河林区记录到似马似鹿的“吃货”马鹿。

  画面中,马鹿从触发红外相机开始,或“在线开嚼”、或“目空一切淡定地吃”、或背对镜头觅食、或环顾周边青草、或“略略略”喝水……咬肌不停。

  马鹿属中国国家二级保护动物,其栖息地分布于四川、青海以及西藏东北部等地,此次监测到的马鹿属于川藏亚种,也叫白臀鹿。

  据了解,“马鹿”也是一个日语常用词,代指稀里糊涂的情况和人物。在日本漫画中常以长鹿角的马头怪物形象出现。(视频来源 山水自然保护中心 记者 罗云鹏 编辑 郭世浩)

责任编辑:【李雨昕】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved