中新网APP

中新视频

中新网

“中国最北城市”迎来今秋首雪 比去年提前25天

发布时间:2019年09月15日 21:00     来源:中国新闻网

分享到:

  受一股强冷空气影响,15日15时许,“中国最北城市”黑龙江省大兴安岭漠河市降下今年入秋后的首场降雪,比去年提前了25天。

  15日15时许,飘飘洒洒的鹅毛大雪从漠河市上空不断飘落,不一会儿,漠河市的街道、公园、树木就被白雪覆盖,杨树叶上和松树松针上挂满了洁白的雪球,仿佛来到了冬天。深秋的漠河,山上森林里的五花山色正艳,突来的降雪给绚丽的山坡披上了雪白的新衣,远远望去,雪中的森林宛如童话世界。

  漠河市是中国最北边的城市,也是中国纬度最高、气温最低的城市,所辖5A级景区北极村是中国唯一可观赏到北极光和极昼现象的地方。

责任编辑:【卢岩】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved