中新网APP

中新视频

中新网

重庆火锅又添新“菜品” 火锅烫列车

发布时间:2019年09月19日 21:56     来源:中国新闻网

分享到:

  在重庆,轨道列车穿“楼”已不稀奇。如今,重庆再添轨道列车穿“门”场景,成为市民和游客新的网红打卡地。半空中,一辆轨道列车缓慢行驶;地面上,类似鸳鸯火锅造型的圆形建筑,屹立广场中央。有网友发现:当列车穿过该建筑时,空中俯瞰,仿佛在上演着一幕“火锅烫列车”。“火锅烫列车”位于重庆九龙坡区的杨家坪商圈。历时一年的杨家坪商圈提档升级工程基本完成,新的城市形象雕塑“九龙门”也正式亮相,轨道列车穿“门”穿的就是这道门。九龙门高19米,四根拔地而起的红色立柱也都是“门”字造型。据设计师介绍,九龙门四角对称相望,寓意着九龙坡区向四方宾客敞开创新之门、开放之门、希望之门和未来之门。(贾楠 周舸 编辑 唐姝琦)

责任编辑:【卢岩】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved