中新网APP

中新视频

中新网

百米高大桥上悬空救人:杭州高速交警紧急营救轻生男子

发布时间:2019年10月08日 18:14     来源:中国新闻网

分享到:

  10月8日,一场惊心动魄的营救在浙江高速上上演。杭州高速交警支队五大队民警及时营救了一名在之江大桥上欲跳江的轻生男子。

  当日,10时30分许,高速交警杭州支队五大队民警张猛巡逻途中接到指挥中心指令,之江大桥滨江往转塘方向有人欲跳江轻生。大队马上派出民警黄华斌,协警吴家华、袁其康赶赴现场,经向附近钓鱼人员了解情况,得知有一男子,半小时之前,顺着维修梯,爬到桥下,目前为止未发现此人返回。

  于是,民警、协警进行仔细搜寻,终于在通道的尽头发现一名二十多岁的白衣男子坐在栏杆边缘哭泣,且情绪非常激动,随时都有跳江或坠江的可能,情况万分危急。

  11时左右,110到达现场。黄华斌、张猛与110进行紧急商讨,并制定营救方案,决定进行主动出击营救。通过与该男子交流谈话,转移其注意力,营救人员慢慢靠近该男子,在其不注意的情况下,先用绳子将其手捆住三人合力拉住控制其不能跳江或坠江,并迅速抓住其手臂腿部和腰带,然后高速交警和营救人员合力将其拖上维修通道桥面。后由双浦派出所将该名男子带回。

  目前该男子在双浦派出所,情绪有所稳定。(记者 沈亦山 通讯员 黄华斌 编辑 周璟)

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved