中新网APP

中新视频

中新网

三江源地区再现大麻鳽

发布时间:2019年10月12日 19:33     来源:中国新闻网

分享到:

  继2019年4月在三江源腹地的青海省玉树藏族自治州曲麻莱县境内发现大麻鳽后,近日该物种在当地再现。

  迷路?挑战高海拔?中国科学院西北高原生物研究所副研究员连新明介绍,目前无法确定两次发现的大麻鳽是否为同一只,且青藏高原以及三江源地区并非大麻鳽迁徙范围,但可以肯定的是,近20年来来,三江源地区气候变暖显著,野生动物种类日渐增多,这是生态逐渐向好的指征之一。

  该只大麻鳽在曲麻莱县移民村周边被牧民更尕扎西发现,后抱回家中观察是否有受伤情况,在当地动物保护人员确认没有受伤情况后,放归大自然。

  大麻鳽是一种体型大的鹭类,栖息于山地丘陵和山脚平原地带的河流、湖泊等芦苇丛、草丛和灌丛以及沼泽和湿草地上,该物种在中国主要集中在渤海湾附近,西部地区仅有新疆有一小部分区域。(素材来源 尕塔 记者 罗云鹏 编辑 周璟)

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved