中新网APP

中新视频

中新网

消防员穿30斤防化服变身“小黄人”处置氢氟酸泄漏

发布时间:2019年10月15日 17:58     来源:中国新闻网

分享到:

  近日,在江西省境内的昌九高速庐山服务区内,一辆载有28吨氢氟酸槽罐车的底部发生泄漏。

  氢氟酸是氟化氢气体的水溶液,是无色、发烟的腐蚀性液体,有剧烈刺激性气味和毒性,且极易挥发,与金属发生化学反应会迅速生成大量氢气易引起爆炸,而槽罐车距离庐山服务区的加油站只有100米左右 ,现场情况非常危急。

  当地消防救援人员接到报警后,迅速出动赶赴现场进行处置。消防员穿上重30斤的黄色防化服,冒险进行事故紧急处置。穿上防化服的消防员先爬进车底检查造成泄漏的螺丝孔,再进去堵漏。最终,经过近十个小时的紧张救援,直到专业的倒罐设备和人员赶赴现场进行倒罐转运作业后,事故才被妥善处置完毕。(记者 华山 编辑 李佳励素材提供:江西消防)

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved