中新网APP

中新视频

中新网

南京大屠杀幸存者马庭宝:以史为鉴才能面向未来

发布时间:2019年12月06日 09:52     来源:中国新闻网

分享到:

  (他们为和平代言)南京大屠杀幸存者马庭宝:以史为鉴才能面向未来

  在2019年南京大屠杀死难者国家公祭日前夕,年逾八旬的南京大屠杀幸存者马庭宝来到侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆,缅怀逝去的亲人。

  南京大屠杀惨案距今已有82年。1937年12月浩劫发生时,马庭宝只有2岁。懂事后他才得知,自己的几位亲人在浩劫中被侵华日军残忍杀害。失去至亲的痛楚伴随了他一生。时过境迁,年过八旬的老人坚持用亲身经历传播历史真相。

  记住历史教训,以史为鉴才能面向未来。南京大屠杀幸存者马庭宝告诉记者,这也是自己的心愿。

  (记者 葛勇 编辑 汪雅青)

责任编辑:【李季】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved