中新网APP

中新视频

中新网

北京一“驴友”坠崖受伤 消防徒步三公里救援

发布时间:2019年12月27日 20:31     来源:中国新闻网

分享到:

  12月26日晚,北京门头沟区一名男性驴友坠崖摔伤。永定消防中队迅速出动一车八人赶赴现场救援。由于路段狭窄、陡峭、险峻。消防员携带救援装备徒步前行三公里后到达该男子坠崖附近。坠崖深度在7米左右。该男子胸口骨折、腰部断裂、脚踝断裂,但意识比较清楚。为避免二次伤害,消防指战员对男子进行简易肢体固定,合力将其放置在担架上。由于地势坡度陡峭、路途崎岖、土质极为疏松,每走一步路,人都可能滑落到悬崖。因此在救助过程中,消防员双手抓着旁边的荆棘,双腿支撑着担架,一步一步将被困者抬至救助点,交由120救治。

  (单璐 北京报道 编辑 李佳励 通讯员 赵书冉 素材来源:北京市门头沟消防救援支队永定中队)

责任编辑:【卢岩】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved