中新网APP

中新视频

中新网

重庆火锅店老板设10万奖学金 专奖不挂科“学渣”

发布时间:2020年01月03日 20:21     来源:中国新闻网

分享到:

  近日,重庆大学城里有一项特别的奖学金吸引了学生们的注意。在大学城熙街的一家火锅店拿出10万元为“学渣”设立了“奖学金”:只要比上学期期末考试挂科少一半,就能获得奖学金1000元。

  目前已经有100多名大学生前来登记。挂科最多的一名学生,上学期期末考试挂了8科。10万元奖学金也引来店员的质疑。

  记者了解到,该店老板就是因为挂科严重,至今都没拿到本科学位证。他告诉记者,当时觉得无所谓,毕业后才发现找工作举步维艰。现在自己创业后,以这种方式鼓励学生学习,希望学生们不要重蹈覆辙。同时他还申请重庆公证处为该活动进行公证。

  (贾楠 张凯 重庆报道 编辑 汪雅青)

责任编辑:【李雨昕】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved