中新网APP

中新视频

中新网

“大眼萌物”领角鸮受伤流落路边 遇好心人救助

发布时间:2020年01月07日 18:33     来源:中国新闻网

分享到:

  近日,一只受伤的国家二级保护野生动物领角鸮流落到云南省孟连县的一条公路边,幸好遇到一名好心人将其救助并交给当地森林公安局。

  经过工作人员检查,发现该鸟右翅根部有明显的伤痕,上面还沾有血渍,于是找来双氧水等药物为其进行消毒包扎,同时通过对照图谱等方式对鸟的身份进行鉴定。

  经鉴定,该鸟学名为领角鸮,属国家二级保护动物。经观察领角鸮右翼受伤,不适宜放生,下一步将被交到当地林业和草原局做进一步救助。

  王子唯 王蕊 毕晓东 云南报道

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved