中新网APP

中新视频

中新网

零下5度 他们用体温捂热“体温枪”

发布时间:2020年02月02日 00:58     来源:中国新闻网

分享到:

  “测量体温的是疫情防控最重要的一环。不握住它不行,温度太低了,体温枪不工作。”1月30日下午,在四川雅安市石棉县栗子坪彝族乡孟获城疫情防控卡点,石棉县妇幼保健院工作人员任晋册,双手握着体温枪,给来往的群众监测体温。

  据介绍,孟获城卡点海拔2500米,冬季时节白天温度在零度左右,晚上在零下5度至10度。在零下几度的室外环境里,为了保证体温枪的正常工作,坚守一线的工作人员们连手套都不敢戴,怕捂不热它。(刘刚 罗光德)

责任编辑:【陈海峰】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved