中新网APP

中新视频

中新网

“不愿”回家的战“疫”女交警:与孩子视频交流 隔空拥抱

发布时间:2020年02月02日 21:57     来源:中国新闻网

分享到:

  37岁的张欣是贵州省黄平县公安局交警大队的民警,因为新型肺炎疫情的发生,所有公安民警放弃休假回到工作岗位,1月26日晚,张欣接到了到高速路口联合卫生部门对过往外籍车辆和人员进行排查的任务。12小时一班岗,每天排查车辆200余辆,排查人数1000余人。

  每天接触大量的外来车辆外籍人员,无疑增加了患病的风险。作为两个孩子的妈妈,为了保证家人的健康,张欣主动进行了自我隔离,五岁的儿子交给奶奶照顾,二岁半的女儿交给了外婆照顾,自己安心站在防疫的一线,每天通过视频的方式和孩子们交流,隔空拥抱。5岁儿子想法古灵精怪,“抱怨”自己成了“留守儿童”,这让张欣觉得又好气又好笑还有一点点心酸。女儿两岁半还在牙牙学语,视频里看到妈妈,就抱着屏幕不停亲吻,这些美好的画面支撑着张欣更加认真地投入一线的工作。

  张欣想告诉两个孩子:“妈妈在与‘疫情’战斗,一定会平安归来,愿两个宝贝健健康康。”(通讯员 王文海 记者 蒲文思 编辑 周璟)

责任编辑:【刘羡】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved