中新网APP

中新视频

中新网

直击武汉速成式“方舱医院”

发布时间:2020年02月04日 11:09     来源:中国新闻网

分享到:

  为加大收治新型冠状病毒感染的肺炎疫情患者力度,武汉市正式在洪山体育馆、武汉客厅等处新建三所“方舱医院”,届时将新增3400张床位收治轻症患者。

  武汉市自去年底暴发新型冠状病毒感染的肺炎疫情以来,为解决现有医疗资源不足与患者日益增多的矛盾,先后采取了改造定点医院、新建火神山和雷神山应急医院等举措。

  3日晚,武汉市新型肺炎疫情防控指挥部再次决定,分别在该市洪山体育馆、武汉客厅和武汉国际会展中心建设三所“方舱医院”,共计设置3400张床位,用于收治新型冠状病毒感染的肺炎轻症患者。如果入住患者病情转重,将进行转院诊疗。

  据悉,“方舱医院”一般由医疗功能单元、病房单元、技术保障单元等部分构成,是一种模块化卫生装备,具有紧急救治、外科处置、临床检验等多方面功能,在各种应急救治、部队野战医院等领域广泛使用。

责任编辑:【王凯】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved