中新网APP

中新视频

中新网

陕西省首例新冠肺炎孕妇成功剖宫产分娩 母婴平安

发布时间:2020年02月11日 22:57     来源:中国新闻网

分享到:

  2月10日,陕西省首例新型冠状病毒感染孕妇在西安交大二附院经剖宫产分娩,母婴平安。

  患者淡某某于1月下旬孕34+周时因接触去过武汉的公婆(随后均确诊新型冠状病毒感染),在丹凤县县医院住院隔离,随即出现发热、咽部不适等症状,新型冠状病毒核酸检测呈阳性,随后淡某某于2月4日在商洛市中心医院隔离观察,当时患者孕周已36+2周。

  淡某某于2月7日转入西安交大二附院发热单元。10日,在严密防护下,妇产科团队为孕妇实施了剖宫产术,手术过程顺利,产妇及新生儿娩出后分别转入发热病房和新生儿隔离病区进行后续护理和诊治。

  (素材来源 西安交大二附院 记者 梅镱泷 编辑 汪雅青)

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved