中新网APP

中新视频

中新网

四川南充首个隔离区宝宝平安降生

发布时间:2020年02月21日 14:04     来源:中国新闻网

分享到:

  近日,四川南充市蓬安县一位隔离期的产妇顺利地产下一个体重6斤8两的女婴。这也是南充市第一次给隔离区的产妇进行分娩。2月1日,在四川省南充市蓬安县鲜店乡,有一位孕妇即将进入生产倒计时,而她因为与确诊新冠肺炎患者有过密切接触,正处于隔离观察阶段,成为一位特殊孕妇。

  蓬安县妇幼保健院孕产保健部部长席和红在这时挺身而出主动请缨为这位孕妇分娩。血压测量、胎心检测、B超诊断,一刻也不敢耽搁。席和红一边安慰着产妇情绪,一边带着诊疗队员仔细做检查。席和红和护士长从2月12日就住进了隔离区的值班室,一边照顾孕妇、安排生活起居,一边密切观察,拟定生产方案。18日当听到一声清脆啼哭的那一刻,席和红激动不已。当晚,在孕妇身体好转的情况下,席和红又忙着带她做CT、采集咽拭子。而在新生儿隔离病房里,那个幸运宝宝也在接受着一系列的特殊检查。一家三口的咽拭子检查结果都是阴性的,而给产妇做的CT检查,也显示一切正常。隔离期满后,就可以正常出院。(记者 王爵 编辑 肖子何)

责任编辑:【李雨昕】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved