中新网APP

中新视频

中新网

呆萌兔狲“打卡”柴达木盆地

发布时间:2020年03月01日 15:35     来源:中国新闻网

分享到:

  日前,青海省海西州电视台记者在柴达木盆地柏树山地区拍摄到了兔狲活动的画面。

  画面中,兔狲在柏树山地区一边散步,一边享受暖阳。

  据悉,兔狲在野外种群分布极少,此次发现,表明柴达木盆地区域生态环境进一步改善。

  随着柴达木盆地境内野生动物保护宣传力度的不断加强,野生动物种群资源繁殖能力得到提高。

  兔狲体形粗短,大小似猫,能适应寒冷贫瘠的环境,常单独栖居于岩石缝里或利用旱獭的洞穴,主以鼠兔为食。(视频素材提供者 潮娃 记者 孙睿 编辑 乐小敏)

责任编辑:【宋方灿】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved