中新网APP

中新视频

中新网

重庆网约车加装塑料隔离膜

发布时间:2020年03月06日 15:38     来源:中国新闻网

分享到:

  “现在的隔离是为了以后再围在一起吃火锅”“暂时的相隔正如嘉陵江与长江,终将胜利相汇于朝天门”。近日,不少重庆市民在乘坐网约车时发现车内一张透明薄膜将驾驶室和后排乘坐室相隔,形成一个简易“安全舱”,而这张膜上,都贴着一些充满山城味的温情标识语。3月6日,记者在重庆滴滴网约车一消毒点看到,不少车辆正在安装防护膜,一层半透明的塑料膜将车辆前排与后排隔离,在防护膜上还贴有防疫话语和漫画。

  现场工作人员告诉记者,他们想出了一个简易实用的“土味”奇招——在车内前后排之间加上一层塑料膜,这样就能把司乘“隔”开在相对独立的空间,形成一个简易的车内安全舱,这样既保护乘客也保护网约车司机。他们还专门征集了市民的防疫宣言,制作成漫画形式张贴在车内。暖暖的防疫标语,让人看到后倍感暖心。

  据了解,目前,重庆已有近5000辆网约车安装了防护膜。滴滴已在185个城市设立线下防疫站,为车辆消毒、发放口罩、消毒液等防护物资,还将为全国数百万在疫情期间提供服务的滴滴网约车持续安装防护膜。(贾楠)

责任编辑:【刘羡】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved