中新网APP

中新视频

中新网

青海警方成功救助国家陆生野生动物沙狐并放生

发布时间:2020年03月10日 16:45     来源:中国新闻网

分享到:

  日前,青海省海西州格尔木森林公安局在该市郭勒木德镇城北村居民家中成功救助一只狐狸,并将其送至格尔木市野生动物救助站。随后经鉴定,该野生动物为国家保护的陆生野生动物沙狐。

  连日来,经格尔木市野生动物救助站工作人员细心照料,获救的沙狐生命体征良好,目前已将它放归自然。

  据了解,沙狐主要栖息于干草原、荒漠和半荒漠地带,远离农田、森林和灌木丛,与其他穴居动物毗邻而居,并接管空置地穴。肉食性,齿细小,以啮齿类动物为主要食物,鸟类和昆虫次之。(记者 孙睿 编辑 李佳励 素材提供者:马彩萍 马福军 )

责任编辑:【李季】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved