中新网APP

中新视频

中新网

福建援助宜昌医疗队疾控组撤离 曾用时一周完成近千份流调报告

发布时间:2020年03月30日 17:02     来源:中国新闻网

分享到:

  3月30日上午,福建对口援助宜昌支援队疾控组从三峡机场登机返闽。

  在宜昌鏖战的50多个日夜里,福建援宜支援队疾控组仅用一周时间就重新梳理完成近千份流调报告,利用大数据开展分析研判,追溯传染源、排查密切接触者,为疫情防控提供了科学准确的决策依据。

  当福建援宜的254名医疗队员撤离后,疾控组24名专家接到上级指令坚守岗位,继续指导宜昌落实复工复产复学的防控工作和开展“疾控大培训”,为宜昌留下了一支“带不走”的公共卫生队伍。

  (记者 董晓斌 通讯员 王婷婷 编辑 周璟)

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved