中新网APP

中新视频

中新网

青海生态管护员成功救助落入冰河的藏野驴

发布时间:2020年04月01日 17:47     来源:中国新闻网

分享到:

  日前,三江源国家公园黄河源区黄河乡生态管护站管护在青海省玛多县江旁村开展日常巡护时,在冬季草场附近的河道内发现一匹因冰面坍塌掉进冰河藏野驴。随后,生态管护员们立即拿出随身携带的工具展开救援,最终将落入冰河的藏野驴成功救出。

  藏野驴栖居于海拔3600米至5400米的地带,擅长奔跑,是中国国家一级保护动物,由于藏野驴体形较普通家养驴大,网友戏称其为“驴plus”。(孙睿 编辑 迟瀚宇 视频来源:玛多县委宣传部 )

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved