中新网APP

中新视频

中新网

载近千吨海水淡化蒸发器设备船舶引航出江 驶向阿联酋

发布时间:2020年04月09日 17:21     来源:中国新闻网

分享到:

  4月8日,长江引航中心张家港站引领韩国籍“东邦巨人2号”(船长145.5米、宽38米、载重12291吨),装载张家港化工机械和富瑞特装公司的共5个大件约913吨海水淡化蒸发器设备,自张家港港新重装码头启航,前往阿联酋。

  自新冠肺炎疫情发生以来,港新重装业务一度下降近70%,设备制造企业曾经只能通过申请“不可抗力事实性证明”来保留合同、延期交付,以减缓对外贸订单的冲击。随着各类企业不断复工复产,码头装运订单量逐渐增加。

  与企业共克时艰,保障重点物资不受疫情影响,长江引航中心张家港引航站抗疫“专班”引航员,穿戴好防疫装备后,经过7个小时的航行,引领装载近千吨海水淡化蒸发器设备的“东邦巨人2号”顺利出江,驶向阿联酋。(视频由长江引航中心提供 金校 张庆明 张传明)

责任编辑:【刘羡】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved