中新网APP

中新视频

中新网

江西共青城:“谷雨茶”采摘正当时

发布时间:2020年04月12日 17:17     来源:中国新闻网

分享到:

  春意正浓,风和日丽,在江西省共青城市有序开展农业复工复产过程中,春茶也悄然到了采摘与上市的季节,又到一年采茶品茗时。近日,在共青城市的泽泉乡观音桥村,华农绿欢茶园的农民们抢抓晴好天气,忙着采摘茶叶,加紧茶叶加工生产。

  目前,茶园现有采茶工人100多位,其中有贫困户30多人,茶叶在萌发阶段一天大概能采100多斤。

  谷雨是春季的最后一个节气,谷雨前也是采制春茶的佳期。此时,天气温和,雨量充沛,使得茶树的茶梢叶芽肥硕,色泽翠绿,富含多种维生素和氨基酸。

  近年来,共青城市泽泉乡观音桥村党总支紧扣脱贫攻坚与乡村振兴战略,大力发展有机茶叶种植等生态产业,发挥茶叶产业辐射带动作用,当地群众利用农闲时间到茶园基地务工,增收致富。

  华山 杨牧青 桂波 江西共青城报道

责任编辑:【唐伟杰】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved