中新网APP

中新视频

中新网

进校门先洗手 重庆洗手机器人校门口上岗

发布时间:2020年04月26日 21:25     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  4月27日,重庆各中学非毕业年级复课开学。为此重庆各所学校也做好了复课前的准备。4月26日,在华东师范大学附属中旭学校门口一排洗手机器人被放置在师生进校的通道上,成为了学生们入学的第一关。

  记者看到,洗手机器人采用卡通造型和简约白大褂配色,当手放置在感应区时,机器人会吐出免水洗泡沫供学生们洗手。

  学校校长王益民告诉记者,学校学生主要为小学和初中年级,他们特意设置了这种卡通形象的洗手机器人,除了洗手外,学生还可以通过语音与机器人互动,学习“七步洗手法”。据了解,下一步这些洗手机器人也将安放在各个教室门口,从而让学生们养成勤洗手的习惯。

  贾楠 杨鲜 重庆报道

责任编辑:【李雨昕】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved