中新网APP

中新视频

中新网

福建将乐:穿山甲进校园 林业部门将其放归

发布时间:2020年05月08日 18:47     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  5月7日,福建省将乐县林业部门人员将一只国家二级保护动物中华穿山甲放归大自然。据检测,此穿山甲长80厘米,重3.55公斤,身体健康。

  当天清晨,将乐县白莲学校朱元文、吴天生两位老师正在校园内为开学做着准备,突然发现操场上有动物缓缓移动,走近一看,动物迅速蜷缩起来。林业部门工作人员和森林公安赶到现场后,经核实,此动物为国家二级保护野生动物中华穿山甲。

  由于此穿山甲被发现的地方毗邻国家级自然保护区龙栖山,县野生动物保护站站长带领森林公安民警一同将穿山甲放归龙栖山的一片阔叶林中。

  吴晟炜 董观生 福建报道

责任编辑:【刘羡】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved