中新网APP

中新视频

中新网

江西9岁小学生“捡到”男童 一路背行交“警察姐姐”

发布时间:2020年05月31日 15:52     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  日前,江西会昌一小学西校门的监控记录下这样一段画面。上课前,小学生们陆续走进校园。一名扎着马尾辫的小学生背着一个小男孩走向正在校门口执勤的巡警。巡警接过小男孩,经过短暂的交流了解情况,小学生则揉着胳膊进入校园上课。

  原来小女孩名叫金媛媛,是该小学二年级学生。当天她在上学途中看到,有一名小男孩光着屁股在马路上没有大人看管。想到老师以前教授的方法,她决定背起小男孩去学校找警察叔叔。走了一公里多的路程来到学校门口时已是气喘吁吁。

  巡警接过孩子后在附近小区来回寻找,最终找到了男孩的妈妈,当时并不知孩子走出去的她还一脸惊愕。

  金媛媛的做法让大家感动之余,也为她的机智点赞。同时,警方也提醒广大家长,千万不要将小孩单独留在家中,避免意外发生。(记者 姜涛 素材提供 会昌警方)

责任编辑:【宋方灿】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved