中新网APP

中新视频

中新网

中科院研发无人机物联网中继系统 实现偏远地区实时数据采集

发布时间:2020年06月03日 21:49     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  6月3日,中国科学院青藏高原研究所发布消息称,中科院青藏高原地球科学卓越创新中心、青藏高原所三极观测与大数据团队李新研究员等利用自主研发的无人机物联网中继系统,已实现无公网覆盖偏远地区实时数据采集,可用于采集青藏高原等偏远区域环境监测设备数据。

  青藏高原幅员辽阔,地形复杂,很多区域没有被移动蜂窝网络覆盖,生态环境监测数据要靠人工采集。业内专家称,对在青藏高原等无公网覆盖的偏远地区或极端区域,该系统对开展环境监测和收集监测数据具有重要意义。

  (记者 孙自法 编辑 李佳励 素材来源:中科院青藏高原研究所 )

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved