中新网APP

中新视频

中新网

湖南汉寿老坟山墓群发掘现场开放 已发掘墓葬111座

发布时间:2020年06月13日 20:41     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  你去过古墓的发掘现场吗?6月13日是文化和自然遗产日,位于湖南常德市汉寿县株木山乡全赋村的汉寿老坟山墓群考古工地向公众开放。为配合常益长铁路项目建设,湖南省文物考古研究所联合汉寿县文物局对项目涉及的老坟山墓群区域开展抢救性考古发掘工作,项目主线涉及老坟山墓群区域面积约16000平方米,分布于相邻三处山丘之上,现已发现墓葬176座、与墓葬同时期遗址1处。截至6月6日,考古人员已发掘墓葬111座,其中以战国中晚期墓葬为主,共计100座,另有西汉墓11座。出土器物600余件(套),其中陶器487件(套),铜器99件(套),铁器6件(套),玉石琉璃器8件(套),取得重要考古收获。(记者 王昊昊 编辑 高雨慧)

责任编辑:【李季】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved