中新网APP

中新视频

中新网

实拍暗腹雪鸡孵卵:小雪鸡呆萌可爱

发布时间:2020年06月15日 18:05     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  近日,甘肃盐池湾国家级自然保护区管理局工作人员,在甘肃酒泉市肃北县石包城乡境内高山深处,用红外摄像机清晰拍摄到暗腹雪鸡孵卵和刚孵化出壳小雪鸡的珍贵画面。

  暗腹雪鸡喜欢把家安在岩石的凹陷处,利用岩石作为巢穴的天然屏障,似乎住起来比较有安全感。视频画面中,在高山裸岩处的巢穴内,暗腹雌雪鸡紧紧地伏在卵上,缩着脖子,时不时抖动着羽毛,谨慎的望着前方,用心呵护着自己的“宝宝”,表现出极强的“母爱”。雪鸡又叫乌拉尔,是雉科中的一种草食鸟类,肃北生存的主要有藏雪鸡和暗腹雪鸡。(哈登其木格 达布希力特 编辑 卢婕)

责任编辑:【王凯】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved