中新网APP

中新视频

中新网

实拍青海牧民挖掘虫草全过程

发布时间:2020年06月15日 21:38     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  6月14日,记者在杂多县阿多乡的产区看到牧民正在采挖虫草,为了保护草地,牧民采挖虫草的锄头变得更小,每挖出一根虫草后,他们都会用手或锄头再将挖出来的草皮回填回去。

  青海冬虫夏草被誉为“软黄金”,产量占中国的60%左右,而地处澜沧江源头的青海省玉树州杂多县因出产的虫草品质好,素有中国“冬虫夏草第一县”之称。每年五月份进入虫草采挖季节后,青海省玉树藏族自治州杂多县成千上万的牧民群众都会集中涌入至海拔4000多米以上的生产区,开始采挖虫草。

  (记者 李江宁 编辑 卢婕)

责任编辑:【王凯】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved