中新网APP

中新视频

中新网

野生大熊猫下山 玩“冲浪”过河沟

发布时间:2020年06月17日 15:42     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  6月16日,四川雅安市宝兴县硗碛藏族乡嘎日村村民张志军,在骑摩托车下山途径草棚沟(小地名)时,看见河沟边出现了一只野生大熊猫。当时,这只大熊猫在河边来回踱步,像是要过河,又有点害怕……

  “你要去哪里哦?”据村民张志军介绍,他见状赶紧停下车,拿出手机开始记录,并向大熊猫打了声招呼。随后,只见这只大熊猫踩着河沟边的岩石向前走,似乎在寻找一个合适的位置过河。

  后来,在水流较为平缓的地方,大熊猫开始慢慢下水。不料,在河中央的时候,因水流较急,水浪把大熊猫冲来冲去的,直接把它冲到了河沟对岸。

  “野生大熊猫水性好,蹚这些小河沟一般都没有危险。”张志军说,发现野生大熊猫的地方群山连绵、草木葱茂,生态环境十分优越。自己一年要偶遇五六次野生大熊猫,这已是今年第三次看到野生大熊猫了。

  (刘刚 刘宇杰 视频提供者 张志军 编辑 周璟)

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved