中新网APP

中新视频

中新网

小偷尾随乘客3秒偷走手机 销赃时被民警抓获

发布时间:2020年06月23日 14:33     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  日前,福建福州的彭女士在火车站被偷了手机。视频显示,身着白色条纹运动服彭女士于上午9点05分,背着双肩包,手推行李箱走进进站验证口。在其身后紧跟着一名身穿黑色T恤的男子,男子随手提着一个黄色手提袋。彭女士走进进站口后,在验证闸机前停下,准备拿身份证进站。这时,身后的黑衣男子趁机,左手用提袋挡住,右手伸进彭女士背后双肩包的网兜内,不到3秒的时间便将兜里的一部苹果手机偷走。

  接到报案后警方根据彭女士的描述调取了车站公共场所视频,在车站进站口发现黑衣年男子的行踪。连续蹲守2天后,民警在福州台江一手机店将正准备销赃的龚某抓获,现场还搜出其当天盗得的另一部手机。龚某对其盗窃彭女士手机及当天盗窃他人手机的违法犯罪事实供认不讳。目前,龚某已被铁路警方采取刑事强制措施,案件在进一步审理当中。

  (视频素材来源 福州铁路公安处 吴晟炜 严万星 编辑 卢婕)

责任编辑:【李季】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved