中新网APP

中新视频

中新网

安徽宣城:千年古镇被淹 消防紧急转移16人

发布时间:2020年07月07日 14:44     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  连续强降雨致宣城多地被淹没,7月6日8时24分,安徽宣城市宁国市胡乐镇多名群众被困。接到报警后宁国市消防救援大队立即赶赴现场展开救援行动。

  消防救援人员到达现场后看到,河道内水流汹涌,整条老街已经被洪水淹没。经了解,被困人员大部分都是60岁以上的老人,目前都在家中。消防救援人员立即携带救生装备,驾驶皮划艇,挨家挨户搜寻被困人员,并将被困人员转移到安全地带。部分老人行走不便,受现场环境影响,消防救援人员只能从围墙上,小心翼翼得将老人从家中转移到皮划艇上,并用担架将老人转移到安全区域。

  在街道深处的巷子里,水流沿着街道顺势而下,整个一楼都被浸泡在洪水中。大部分群众已经搬到二楼居住或转移到临时安置点。消防救援人员一边涉水前进,一边寻找被困老人,并将他们背到皮划艇上,分批次向外转移。历时5个多小时,16名被困群众最终被成功转移到临时安置点。

  胡乐镇位于安徽宣城宁国市的西南部,是安徽省第四批历史文化名镇,中国传统村落。

  (视频素材来源 宣城市消防救援支队 后跃翔牛群 编辑 卢婕)

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved