中新网APP

中新视频

中新网

云南保山现超大灵芝 直径80厘米重达6公斤

发布时间:2020年07月16日 10:22     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  近日,云南省保山市昌宁县出现一株罕见的超大灵芝菌。经测量,这株灵芝直径80厘米,高39厘米,重达6公斤。

  据悉,该株巨型灵芝菌系市民辉女士以1400元的价格在一农贸市场购得。这株灵芝不仅个头巨大,而且外形奇特。灵芝周身呈红褐色,正面具有油漆光泽和放射状褶皱,每一个褶皱边上都有一条金黄色的边线若隐若现,非常漂亮。

  据当地林业专家介绍,仅凭外观,无法判定这株灵芝菌是野生灵芝还是人工种植的灵芝,要判定就得做切片检验。无论它是野生灵芝还是人工种植灵芝,这么巨大、如此漂亮的灵芝菌都极为罕见,有较高的收藏价值和药用价值。

  通讯员 周应彪 王丽雪 编辑 何淑亭

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved