中新网APP

中新视频

中新网

励志!15岁脑瘫少年用嘴写2万字剧本

发布时间:2020年07月16日 15:27     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  近日,在甘肃庆阳西峰,15岁男孩梁健出生时因早产缺血缺氧致使脑瘫,父母四处寻医治疗仍留下肢体无力的现状。但经过自己的努力,还有老师父母和一些学生的帮助下,梁健学会汉语拼音用嘴唇写字交流,他近期花两个月时间的创作,并经过反复修改完成了以自己为原型的长达2万字的短剧《回家的孩子》。

  短剧讲述了一个残疾孩子战胜病魔、学会站立的故事。他说,自己喜欢文学创作,并且也对编剧很有兴趣,就想着通过自己的努力,把自己的故事讲给更多的人听,梦想着希望自己变得更强大,能够和正常人一样,早日站起来。(记者 高莹 编辑 迟瀚宇)

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved