中新网APP

中新视频

中新网

上海:线上医疗让病人足不出户看病取药

发布时间:2020年07月17日 10:41     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【小康中国】上海:线上医疗让病人足不出户看病取药

  7月16日,在上海仁济医院,泌尿科医生夏盛强正在视频复诊他的病人郝先生。了解情况、记录病例、开具处方……整个流程仅需五分钟,让郝先生足不出户就完成了原本至少要出门耗费半天时间才能完成的就诊服务。

  据了解,疫情期间上海大力发展线上医疗。仁济医院于近日开设了互联网医院,只要3个月内在仁济医院有过就诊记录,就能通过相应方式选择医生线上复诊。医生开具处方,经审核就可生成订单,病人在线支付并确认取药方式。(记者 李秋莹 高雨慧 编辑 周雨辰)

责任编辑:【李雨昕】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved