中新网APP

中新视频

中新网

塔吉克族的订婚仪式:新郎不出现 新娘与伴娘团跳鹰舞

发布时间:2020年07月21日 15:08     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  近日,新疆喀什地区塔什库尔干塔吉克自治县班迪尔乡坎尔洋村新娘苏丽坦·依斯兰拜克家正在举行订婚仪式,订婚仪式上塔吉克族小伙子不需要去姑娘家里,而是让父兄、好友和一个女亲属过去,同时要带上礼物,订婚宴结束后,新娘的好友们组成了伴娘团在草原上跳起了塔吉克族民族舞蹈鹰舞。(记者 戎睿 白红亮 王文海 编辑 戎睿)

责任编辑:【李雨昕】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved