中新网APP

中新视频

中新网

消防“蓝朋友”告诉你车辆落水如何逃生

发布时间:2020年07月23日 13:49     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  近日,山西省消防救援总队举行了车辆落水人员自救逃生实验,真实模拟了小轿车和中巴车在落水过程中不同节点的逃生途径和措施。

  实验中,小轿车在落水后4分钟全车淹没水下,19座中巴车在5分30秒全车淹没水下。实验证明,无论是小轿车还是中巴车,车辆在入水初期,至少还有几十秒钟的时间可以顺利打开车门和车窗,这是逃生自救的“黄金时间”。此时,不要贪恋财物、不要犹豫,要迅速离开落水车辆。当水淹没大部分车门时,外部水压变大,车门难以打开。

  救援专家建议:私家车车主可以在车内准备一些专用的破拆工具以备不时之需。车辆落水后,要保持冷静,快速行动,离开车辆后,迅速逃离,跟着气泡上升的方向浮到水面上。(素材来源:山西省消防救援总队 记者 屈丽霞)

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved