中新网APP

中新视频

中新网

实拍萤火虫科扁萤幼虫捕食蚯蚓全过程

发布时间:2020年07月27日 20:59     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  近日,成都华希昆虫博物馆馆长赵力在青城山景区内采集昆虫标本和拍照时拍摄到了萤火虫科扁萤的幼虫捕食蚯蚓的罕见过程。据赵力介绍,这是一条扁萤的幼虫,一般以蜗牛为食,但是偶尔也会捕食蚯蚓,此段视频是扁萤的幼虫见到蚯蚓以后,试探性地咬了几口,蚯蚓很激烈地翻滚,它躲开了,等蚯蚓安静以后,再次冲上去抱住狠咬,几分钟后,蚯蚓就被它的麻醉剂致死了,这个时候它开始慢条斯理地进食。(视频来源:成都华希昆虫博物馆 记者 安源 编辑 高雨慧)

责任编辑:【卢岩】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved