中新网APP

中新视频

中新网

直击上海最大“铁板烧”防境外疫情输入

发布时间:2020年08月02日 14:17     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  出梅后,上海多日持续34℃以上高温。浦东机场机坪加围界,面积高达400万平方米,堪称上海最大面积“铁板烧”。近日,随着上海入境航班逐步增加,防境外疫情输入压力有所上升。记者全程见证了高温下机场联防联控各单位、各岗位员工如何严格按照闭环管理要求,顶着热浪筑牢疫情防控和城市安全铜墙铁壁的全程。

  由于疫情,入境航班的地面保障人员必须全部戴口罩、手套上岗,行李装卸、飞机加油、防疫消毒、行李查询和隔离转运等岗位人员更要穿上防护服,接受高温和汗液蒸腾双重考验。另悉,目前入境上海旅客仍执行在浦东机场100%入境采样,考虑到入境航班逐渐增加,上海浦东机场海关的采样室已在扩增标准化工位,两个航站楼采样工位总数将超过90个,比目前扩大一倍。(记者 殷立勤 编辑 郭世浩)

责任编辑:【宋方灿】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved