中新网APP

中新视频

中新网

“黑校车”严重超载 驾驶员被判处拘役四个月

发布时间:2020年08月05日 22:30     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  近日,四川省自贡市大安区人民法院开庭审理了张某某非法从事校车业务涉嫌“危险驾驶罪”案件,以“危险驾驶罪”判处被告人拘役4个月,并处罚金5000元。

  据悉,案发当日,男子张某某驾驶一辆小型面包车搭乘学生上路行驶,当车辆行驶至大安区隆富路牛佛镇关家村五组时,被自贡大安交警挡获。交警现场发现,车厢内挤满了背着书包的小朋友,甚至连后备箱也全是小学生。经查,该车核载7人,实载22人,超过额定乘员达214%,且张某某所驾驶的面包车不具备运送学生的资格,属于非法的“黑校车”。(刘刚 吴礼秋 视频来源 自贡大安交警 编辑 乐小敏)

责任编辑:【陈海峰】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved