中新网APP

中新视频

中新网

广州海珠涌大桥下钉子户回应

发布时间:2020年08月06日 20:31     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

 8月3日,广州海珠区环岛路海珠涌大桥正式通车,而一间破旧的房屋横在大桥道路中间,引发热议。

 8月6日记者来到海珠涌大桥,只见桥上前来拍照打卡的行人络绎不绝,不少人还专门走到屋主家附近参观拍照,这里一夜之间,几乎变成了网红打卡地。面对众人围观,以及网上的言论,屋主梁女士表示十分无奈。梁女士说自己不愿搬迁,不是为了钱,“我们要的是房子,但是政府官员没有房源给我们”。

    据梁女士介绍,十年前,政府带她看过一次房子,在海珠区革新路的凤安花园,但她称,屋子给人的感觉就是“三尖八角”,不愿意住那里。

 2020年6月,政府要她搬到宝岗大道,但因为屋子对着医院的太平间,梁女士没同意。

    梁女士坦言,自己是一个知足常乐的人,不是蛮不讲理。她说:“如果我是贪图富贵,早就走了,政府来,我也愿意去协商。要是合适的话,我们就走吧。如果政府不征,我也没问题。”

 据悉,广州海珠区相关部门工作人员表示,目前仍与屋主在进行沟通。

 (记者 何俊杰 实习生 蔡伟英 蔺祺琳 编辑 高雨慧)

责任编辑:【王凯】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved