中新网APP

中新视频

中新网

移动式核酸检测实验室在上海投用

发布时间:2020年08月07日 14:11     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  8月7日,“上海移动式核酸检测方舱实验室”在浦东国际机场正式交付。这是国内首个采用标准集装箱尺寸的p2+移动式核酸检测实验室。

  配备的检测设备80%来自国内企业研发生产,启用后能满足上海海关至少200份/天的检测需求。实验室正式启用后,可支持在浦东机场开展随到随检,与原先送至市区实验室相比,可节约2小时的等待时间。

  同时,攻关组还为实验室配备了中控指挥、试剂准备、移动采样等三辆移动车,可作为实验室的有效辅助。

  据介绍,未来,实验室检测能力可增加至1500人/天。上海海关国际旅行卫生保健中心何宇平表示,攻关团队在持续优化方舱实验室性能的同时,将继续推动其实现多场景、多模式、跨区域应用,有望满足国内外日渐增长的核酸检测需求,为国内外打赢抗疫阻击战贡献上海科技力量。(郑莹莹 徐明睿 编辑 李佳励)

责任编辑:【李雨昕】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved